Daten
Kommune
Leopoldshöhe
Größe
216 kB
Datum
22.03.2011
Erstellt
11.03.11, 21:16
Aktualisiert
11.03.11, 21:16
Stichworte
Inhalt der Datei
FraldonrÜrvtrrrsgo/DrtcRÜrtNseoegrr rr3lsLeopold+öhe
Andreas Bruck
(rr.l . r:rPlrr ,rl
cerneinde
Leopoldshöhe
Bürgermeister
cerhardSchemmel
! Irr
Kirchwegl
33818Leopoldshöhe
sekweg1r, r*1S Leopodshöhe
i:ifD.0520s.213663
eopod+oehede
an.lreas
bru.k@Crueße
ä 2)t'r.,/:9n
,U.t^r",^r
rOrf,
Anlrqg: Sqisonoles, regionoles und ökologisches Essensongebol in den
gemeindlichen Einrichfungen
SehrgeehrterHerrBürgermeisterl
sehrbeDerjüngsteDioxinskandal
hatwiedermalgezeigt,wiewichtigesist,Nahrungsmittel
gezielt
für
die
umwelt
bieten
Lrnd
wusstund
einzukalfen.DenbestenSchutzfür dieCesundheit
produzierte
Nahrungsmittel.
regionale
undökologisch
saisonale,
für
dernächsten
sitzungdesAusschusses
Deshalbbeantragen
wh, auf dieTagesordnung
undökologlsches
regionales
Bildungund KulturdenTagesordnungspunkt
,,saisonale5,
zu setzen.
Essensangebot
in dentemeindlichen
Einrichlungen"
(schulen,
Kindergärten
...)
anbietenden
EinfichtLrngen
Wif möchtengemeiriammit denEssen
prüfenundentscheiden,
wo, wie undin welchemUmfangdie Beschaff!ng
undderVerwaltung
produziede
regionale
undökologisch
Produkte
umgestellt
von Nahrungsmitteln
auf saisonale,
können,beantraten
wir zu diesererslenSilzung
Umden Handlungsbedad
einschätzen
zu beantworten:
foltendeFragen
. NachwelchenKritenenwerdenNahrungsrfittel
gegenwärtig
beschafft?
.
Wo und in welchem[JmfangwerdendreNahrungsmittel
bereitsausdrücklich
regionalen
undökologischen
Kriterien
eingekauft?
nachsaisonalen,